Прогноз цены NEO: Две причины стремительного роста её стоимости — TokenTips

Прогноз цены NEO: Две причины стремительного роста её стоимости

NEO, которую часто называют «китайским эфириумом», заняла шестое место в рейтинге капитализации криптовалют, обойдя Cardano. На днях её курс подскочил почти на 20%, отыграв свои позиции после февральского спада. И это ещё не предел.

Основные причины, почему инвесторы — преимущественно в Азии — покупают NEO в две руки:

  1. Держатели NEO надеются получить бесплатные койны.
  2. Держатели NEO уже получают некоторые бесплатные койны.

Раздача токенов Ontology (ONT)

Организация NEO Council недавно сообщила, что вскоре среди держателей криптовалюты NEO будут бесплатно распределены 20 миллионов токенов Ontology (ONT). Было обещано, что пользователи получат 0,2 ONT за каждый токен NEO.

Ontology — это новая децентрализованная экосистема на базе NEO. Основная её задача — создать мост между реальным бизнесом и блокчейн-платформами. Компания позволит предприятиям создавать частные блокчейны для взаимодействия с другими блокчейн-платформами, в целях безопасности используя только инструменты Ontology.

Раздача токенов ONT планируется уже 1 марта. Неудивительно, что за несколько дней до этого инвесторы стали скупать NEO, отправив её цену вверх.

Токены NEX (Neon Exchange)

Ещё одна причина внезапной популярности NEO — ожидаемая раздача бесплатных токенов NEX. NEO в скором времени планирует запустить собственную децентрализованную биржу NeonExchange (NEX). Инвестиции для нового проекта компания будет привлекать посредством первичного размещения токенов NEX.

NeonExchange — это платформа для торговли криптовалютой, которая благодаря децентрализованной системе лучше защищена от взломов, чем обычные биржи. На первых порах биржа будет оперировать только токенами NEO и GAS. Позже планируется запуск трейдинга других криптовалют, в первую очередь эфириума.

Для справки: GAS — это валюта, которую держатели NEO получают в качестве дохода за хранение криптовалюты. Токены GAS также свободно торгуются на биржах.

Старт продаж токенов NEX ожидается уже в апреле этого года. Между тем, в СМИ просочились слухи, что возможна бесплатная раздача токенов NEX держателям NEO. Хотя официального подтверждения не было, спекулянты умело раздувают хайп и поддерживают надежды инвесторов. Этим частично объясняется рост цены NEO.

Мнение аналитика

Неожиданный взлёт стоимости NEO в основном базируется на кратковременных спекуляциях. Тем не менее уверенный рост NEO в долгосрочной перспективе обусловлен и более вескими причинами — прежде всего разработкой передовых технологий в области смарт-контрактов.

Нужно помнить, что значительный объём торговли NEO приходится на азиатские рынки. А общая доля Южной Кореи, Японии и Китая составляет две трети мирового криптовалютного рынка. Поскольку «китайский эфириум» начал набирать популярность в Азии, можно смело утверждать, что NEO продолжит достигать успехов на криптовалютном поприще и дорастёт до $200 в 2018.

Добавить комментарий