Намайнить $1’000 можно с помощью 15’000 устройств Интернета вещей — TokenTips

Намайнить $1’000 можно с помощью 15’000 устройств Интернета вещей

Компания Avast, специализирующаяся на компьютерной безопасности, продемонстрировала на MWC в Барселоне, как с помощью уязвимых устройств в Интернете вещей – от камер безопасности до смартфонов, хакеры могут добывать криптовалюту.

На демонстрации несколько подключенных к Интернету вещей устройств были объединены в сеть под управлением программного обеспечения для майнинга криптовалюты.

Майнинг представляет собой процесс подтверждения транзакций в криптовалютной сети путём решения сложных математических задач с использованием мощных компьютеров. Bitcoin очень трудно добывать без суперкомпьютера, но, например, для майнинга криптовалюты Monero может быть достаточно сети из подключенных к Интернету устройств.

Компания Avast не смога продемонстрировать сеть из 15’000 взломанных устройств в Интернете вещей. Но утверждает, что для добычи $1’000 криптовалюты за четыре дня потребуется именно такое количество девайсов.

Теоретическая реальная атака начнётся с того, что хакеры захватят сеть устройств. Они будут использовать совокупную вычислительную мощность этих устройств для добычи Monero.

Конечно, $1’000 – не та сумма, ради которой хакеры будут планировать масштабную атаку, но, по прогнозам исследовательской фирмы Gartner, к 2020 к Интернету будет подключено более 20 миллиардов устройств, а это уже совсем другой потенциал. По оценкам аналитиков, в 2017 уже было подключено 8.4 млрд таких устройств.

Устройства в Интернете вещей становятся привлекательной мишенью для хакеров, так как в большинстве своём они легко поддаются взлому из-за отсутствия надёжной защиты.

Майнинг криптовалюты и хакерские атаки, нацеленные на устройства Интернета вещей, – два растущих тренда. В 2016 масштабная атака на подключенные устройства привела к отключению от Интернета многих американцев. А якобы поддерживаемые северокорейским правительством хакеры проводят кампании, направленные на взлом устройств для майнинга Monero.

Monero стала любимой криптовалютой теневого рынка Сети, поскольку её разработчики утверждают, что она является одной из самых анонимных цифровых валют.

 

Источник

Добавить комментарий