Прогноз цены Ripple: Разбираемся со старыми мифами о XRP — TokenTips

Прогноз цены Ripple: Разбираемся со старыми мифами о XRP

Вы могли подумать, что к сегодняшнему дню после нескольких месяцев борьбы со страхом, неуверенностью и сомнением (FUD), инвесторы могут отличить факты от вымысла. Но, похоже, что это не так.

Некоторых из них до сих пор смущает потенциал роста Ripple. Они по-прежнему считают, что руководство этой платформы собирается манипулировать ценами XRP, а сам токен абсолютно бесполезен.

Один из инвесторов прокомментировал недавние прогнозы для Ripple, используя против криптовалюты все старые аргументы. Инвестор проявил, наверное, честный подход по отношению к Ripple, но хотелось бы подчеркнуть – массовая вера в эти мифы вредит краткосрочной (и, по-видимому, долгосрочной) цене XRP.

Вот краткий список вопросов и проблем, волнующих комментатора:

  1. «Как вы пришли к прогнозу в $10, когда сам токен XRP вызывает сомнения?»
  2. «У него есть какое-нибудь применение?»
  3. «[Банки не должны] использовать его. [Его] использует только ripple […], чтобы заработать больше денег на ничего не подозревающих покупателях, которые приобретают эту криптовалюту, не зная, что цена поддерживается искусственно».

Разберем все вопросы по порядку.

Хотя инвестор не указал, что именно он подразумевает под «сомнительным токеном XRP», как раз сомнительно, что он верит в бессмысленность этой криптовалюты. Цель XRP была не совсем понятна несколько лет назад, когда на рынке наблюдалась слабая ликвидность. Но сейчас всё изменилось. Ликвидность, особенно между блокчейнами, становится всё более важной, что, в свою очередь, повышает важность XRP.

Что касается второго вопроса, XRP может использоваться для перемещения денег между блокчейнами, банками и другими финансовыми учреждениями с минимальными затратами и неудобствами.

И, наконец, третий комментарий. Этот миф, наверно, больше всего вредит стоимости XRP. В декабре компания Ripple заблокировала 55 миллиардов XRP на счёте условного депонирования, с которого каждый месяц на рынок выпускается один миллиард токенов. Таким образом, она сделала невозможной для себя любую манипуляцию ценами XRP.

Помещение львиной доли активов этой криптовалюты на условно-депозитный счёт было самым умным шагом из всех, когда-либо предпринятых Ripple. Он убедил многих инвесторов в том, что XRP, рост которой вывел криптовалюту «из тени», не была аферой.

Тем не менее, поняли это далеко не все.

Если вы не уверены в том, что XRP имеет практические приложения, подумайте, что крупные компании-эмитенты активно используют криптовалюту для трансграничных платежей.

Также подумайте, что Майкл Аррингтон запустил фонд в размере $100 млн, выраженных в XRP, и что SBI Holdings запускает биржу, чья основная криптовалюта ‒ XRP.

В любом случае, все эти причины оправдывают прогнозируемую цену Ripple $10.

Использованы материалы

Добавить комментарий