Германия вводит льготное налоговое регулирование криптовалюты — TokenTips

Германия вводит льготное налоговое регулирование криптовалюты

Министерство финансов Германии не будет облагать налогом на доход покупки, оплаченные криптовалютой – что делает её эквивалентом законных платежей.

В таких странах, как Индия и США, криптовалюта рассматривается как актив. В Индии использование цифровой валюты для покупки чего-либо незаконно. Здесь криптовалюта считается активом, с которого необходимо заплатить налог на доход при обналичивании средств.

Граждане Германии будут платить налог на доход только при обмене криптовалюты на фиаты. Но если они будут оплачивать покупки криптовалютой без предварительного обмена, то с них удержат только стандартный НДС.

В регламентирующем это решение документе сказано, что виртуальные валюты становятся эквивалентом законных платёжных средств, поскольку, участвуя в сделке, являются альтернативой договора и моментальным средством оплаты.

Германия также приняла другие налоговые исключения для криптовалюты.

Биржи, которые покупают или продают криптовалюту и являются промежуточным звеном между эмитентом и держателем, не будут облагаться налогом. Кроме этого, доходы майнеров также будут освобождены от налога.

Германия становится очередной страной, дружелюбно настроенной к криптовалюте, в то время, как Европейский Союз стремится принять жёсткую позицию в этом вопросе. Теперь уже кажется сомнительным, чтобы криптоскептики ЕС смогли отстоять свои позиции – в крупнейшей экономике Союза победили криптооптимисты.

Революция продолжается?

 

Использованы материалы

Добавить комментарий