Porsche внедряет блокчейн-зажигание

Porsche теперь официально считается производителем-пионером внедрения и успешного тестирования технологии блокчейн в легковых автомобилях – благодаря стартапу XAIN.

Согласно официальной информации, автопроизводитель протестировал удалённую блокировку и разблокировку дверей через мобильное приложение на базе блокчейна и дал ограниченный по времени доступ к управлению. Кроме того, Porsche осваивает технологии шифрования данных с целью повышения эффективности автономных функций вождения.

В гонке за внедрением блокчейна в легковые автомобили компания прочно занимает лидирующую позицию.

Руководитель подразделения Porsche, отвечающий за финансовую стратегию сказал, что блокчейн обладает колоссальными возможностями в мире высокопроизводительных автомобилей. Он также отметил, что благодаря использованию блокчейна данные передаются быстрее и более надёжно. А это гарантирует защиту клиентских данных в будущем, независимо от того, оплачивают они заправку, стоянку или прочие услуги – например, доставку товаров – или допуск к машине. Компания ориентируется в первую очередь на клиентов и переводит инновационные технологии в прямые выгоды для них.

Согласно новости, заблокировать и разблокировать автомобиль через приложение с блокчейн-связью получилось за 1.6 сек. Это в 6 раз быстрее, чем позволяют другие технологии.

Криптография гарантирует, что все операции шифруются и записываются в блокчейн так, что их нельзя изменить и можно просматривать через приложение. Например, владелец может дать доступ к автомобилю в безопасном режиме и удаленно контролировать его в удобное время.

Технология блокчейн даёт пользователям возможность эффективно назначать временный доступ к транспортному средству, защищая при этом связь между участниками. Смарт-контракты также используются для интеграции со сторонними поставщиками, что устраняет потребность в дополнительном оборудовании.

Porsche в настоящее время разрабатывает дополнительные блокчейн-приложения для зарядки электромобилей и парковки.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий