Rabobank планирует выпустить криптовалютный кошелёк — TokenTips

Rabobank планирует выпустить криптовалютный кошелёк

Голландский многонациональный поставщик финансовых услуг Rabobank объявил о возможном внедрении криптовалютного кошелька, привязанного к банковским услугам компании.

Второй по объемам активов банк Нидерландов может представить кошелёк для хранения криптовалют под названием Rabobit. Идея кошелька является одной из 22 концепций, презентованных банку в рамках акселератора Moonshot.

В настоящий момент идея заключается в размещении кошелька с криптовалютами, привязанного к онлайн-банкингу компании. Специалисты Rabobank уже изучают преимущества и риски, связанные с внедрением цифрового валютного кошелька.  

На сайте банка говорится, что если кошелёк будет запущен, то он будет размещён в безопасной онлайн-банковской среде. Кроме того, клиенты могут получить представление об общей ликвидности портфеля, используя как банковские, так и криптовалютные счета в одном месте.

Несмотря на то что Rabobank уже запустил сайт криптовалютного кошелька, нет точного понимания о спросе на такой продукт, и неизвестен срок вывода продукта в коммерческую эксплуатацию. Представитель банка сообщил через Twitter, что кошелёк ещё не реализован и официальное решение по этому вопросу пока не принято.

Такая двойственность имеет свою причину – до последнего времени банк относился к криптоскептикам. Изменение позиции, видимо, происходит из-за растущего спроса на услугу и боязни потереть лидерство на рынке.

Недавно Rabobank предупредил клиентов, которые торгуют биткойном со своих банковских счетов, что они будут классифицироваться в системе как клиенты с высоким профилем риска. Банк считает, что биткойн является высокорискованным продуктом, транзакции полностью анонимные и не регулируются правительством. Это означает, что криптовалюта не соответствует высоким стандартам, установленным банком. Видимо, криптовалюта в собственном кошельке банка таким стандартам соответствовать будет.

Несмотря на то что представители Rabobank заявляют, что пока нет официального решения о запуске кошелька, похоже, что банк меняет своё мнение о криптовалюте и станет более дружелюбным к технологии в ближайшем будущем.

 

Источник

Добавить комментарий