Соучредитель Uber представил новую цифровую валюту — TokenTips

Соучредитель Uber представил новую цифровую валюту

Гарретт Кэмп, известный как соучредитель Uber, запускает свою криптовалюту Eco. Об этом Кэмп объявил сегодня в своём блоге:

«Мы рады анонсировать Eco – новый глобальный валютный протокол. Eco стремится создать новую глобальную валюту, которая проще, безопаснее и быстрее, чем бумажные деньги».

Вдаваясь в подробности он добавил:

«Eco – это платформа с открытым исходным кодом, которой не будет управлять ни один человек, компания или нация. Eco стремится создать универсальную сеть, которая поможет построить равномерно распределенную и совместную финансовую инфраструктуру, простую в использовании и энергоэффективную».

Самое примечательное, что команда, стоящая за Eco, уже разработала техническую документацию (White Paper), а это значит, что платформа давно находилась в стадии разработки. В документации освещаются несколько вопросов, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам.

В техническом документе говорится:

«Сеть Bitcoin предполагает, что узлам нельзя доверять, поскольку любой узел может присоединиться к сети в любое время. Напротив, платёжные платформы, такие как сети кредитных карт, полагаются на единственную проверенную сторону для прозрачности транзакций, и требуют доверия всех узлов. Eco нацелен на другой подход, когда распределённые узлы управляются проверенными организациями с коллективной мотивацией для поддержания сети».

Когда дело доходит до распределения токенов, Eco, похоже, верит в справедливость. Команда планирует равномерно распределить 50% токенов среди первого миллиарда верифицированных пользователей платформы с учётом демографической и географической принадлежности.

Проверенным узлам-партнёрам и их сетям исследователей и разработчиков будет выделено 20% токенов. В руках создателей останется 10% для финансирования операций и грантов сообщества, и ещё 10% – для активных участников и советников. Остальные 10% планируется распределить между стратегическими партнёрами по всему миру.

Eco представляется создателями как новая концепция, но это ещё предстоит выяснить. Все криптовалюты, появляющиеся на бирже, обещают изменить мир.

 

Источник

Добавить комментарий