Управляющая $1 трлн компания Wellington Management Co заинтересовалась криптовалютой

Согласно февральскому отчёту бостонской компании по управлению инвестиционными активами Wellington Management Co, фирма официально рассматривает возможность включения криптовалют в некоторые портфели. А её системы были дополнены функциями для торговли деривативами Bitcoin. Помимо этого, Wellington также начала изучать компании, деятельность которых связана с цифровыми валютами.

Большие деньги

Как сообщает Bloomberg, в команду, подготовившую отчёт, входят аналитик рынка акций Мэтью Липтон и глава трейдинговых технологий Ли Саба. В докладе отмечается:

«Различные команды Wellington уже начали работать над инвестиционными портфелями, чтобы воспользоваться преимуществами внедрения майнинга и блокчейна, например, инвестируя в определённых производителей микросхем, создающих компоненты [для отслеживания и создания цифровых монет]».

Тем не менее, важно отметить, что официальная позиция Wellington довольна осторожна. Холдинг ясно дал понять, что не собирается делать прямые рисковые инвестиции в биткойн и связанные с ним криптовалюты.

На данный момент аналитики Wellington проводят обширные исследования цифровых монет и токенов, прежде чем рассказать о своих дальнейших планах по работе с виртуальной валютой.

В настоящее время Wellington Management Company отвечает за управление более $1 трлн клиентских средств. Компания также выступает инвестиционным консультантом для 2’150 институциональных клиентов в более чем 50 странах.

Утверждённый план Wellington начать тестирование цифровой валюты может стать сигналом для других институциональных инвесторов сделать то же самое. Если крупные фирмы начнут по-настоящему и официально принимать участие в криптовалютных инвестициях, то со временем следует ожидать резкого увеличения рыночной капитализации.

Большие возможности

В докладе Wellington также говорится о больших инвестиционных возможностях на рынке майнингового оборудования.

Спрос среди майнеров на графические процессоры привел к росту акций американской компании Nvidia Corporation на 8%, подняв стоимость до $234.04 и увеличив целевой показатель до $300. Генеральный директор Дженсен Хуанг прокомментировал для Barron’s:

«Криптовалюта — реальна. Она ​​не исчезнет. В этом году мир начинает смиряться с её существованием. Она основана на blockchain, а сделки с ней безопасны и не накладны. Я думаю, что это очень полезная вещь, настоящий феномен, так что, в конце концов, все с ней свыкнутся».

Добавить комментарий