Virt Coin: скамеры прикрываются компанией Virtu — TokenTips

Virt Coin: скамеры прикрываются компанией Virtu

Мошенники пытаются получить незаконную прибыль, прикрываясь компанией Virtu Financial Inc., которая специализируется на высокочастотном трейдинге – и делает это настолько успешно, что за период с 2009 по 2014 у неё была только одна убыточная торговая сессия.

Virt Coin опубликовала в четверг пресс-релиз, в котором говорится, что главный исполнительный директор Virtu, планирует выпустить цифровую валюту.

Глава отдела отношений с инвесторами в нью-йоркском Virtu опроверг эту информацию, назвав её поддельной.

Компания Virtu уведомила соответствующие власти, и намеревается принять все необходимые юридические меры, чтобы защитить себя от любых попыток нарушить авторские права, торговые марки и интеллектуальную собственность Virtu. Портал Coinmarketcap.com, который отслеживает более 1500 криптовалют, не нашёл ссылки на криптовалюту Virt Coin.

Мошенничество с цифровыми валютами в социальных сетях в последнее время набирает обороты. Часто мошенники используют поддельные учётные записи известных людей или компаний криптоиндустрии. Обращаясь от их лица к читателям в соцсетях, они просят перевести им некоторое количество биткойнов или эфира с обещанием вернуть больше.

Мошенничество с участием Virt Coin может немного отличаться. Злоумышленники могут попытаться убедить людей отправлять им биткойны или эфир в обмен на ранний доступ к криптовалюте Virt Coin. Но поскольку такой криптовалюты не существуют, деньги будут попросту украдены.

История создания Virtu Financial Inc. добавляет иронический окрас мошенничеству. Винсент Вайола, миллиардер и основатель компании, назвал её латинским словом «virtus», что означает честь и доблесть.

 

Источник

Добавить комментарий