Новые ограничения доступа к Bittrex не коснутся большинства россиян — TokenTips

Новые ограничения доступа к Bittrex не коснутся большинства россиян

Опасения большинства российских пользователей относительно Bittrex были напрасными. Новые условия обслуживания клиентов, которые вступают в силу в этом месяце, из россиян затрагивают только жителей Крыма.

Начиная с девятого марта криптобиржа официально заблокирует доступ к своим торговым услугам гражданам следующих стран и территорий – Северная Корея, Иран, Крым, Сирия и Куба.

Новые правила обслуживания запрещают доступ к торговым услугам Bittrex гражданам и резидентам любых государств, стран, территорий или иных юрисдикций, на которые США наложили эмбарго.

В криптосообществе обсуждалось ранее, что новые правила обслуживания Bittrex могут затронуть интересы российских трейдеров в связи с введенными в отношении Российской Федерации санкциями с 2014. Несколько заинтересованных трейдеров уже связались со службой поддержки криптобиржи и получили подтверждение, что вступающие в силу на этой неделе правила обслуживания не коснутся граждан стран, попавших под экономические санкции США.

Новые условия обслуживания Bittrex исключат жителей стран под эмбарго США – Северная Корея, Иран, Крым, Сирия и Куба, а также список лиц, попавших под персональные экономические санкции правительства США. Если лица, включенные в опубликованный правительством США список, уже являются пользователями криптобиржи Bittrex, их счета будут заблокированы.

Новые меры, похоже, являются продолжением начавшихся в прошлом году репрессии, когда Bittrex без предупреждения и анонса заблокировала иранские счета.

Что же, такие меры лишний раз подтверждают правоту сторонников децентрализованных платформ и бирж – любая система, которая управляется из одного центра, может быть подмята государственной машиной.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий