Monero: Цену определяет хардфорк MoneroV

Всего лишь за неделю цена на криптовалюту Monero (XMR) выросла более чем на 35%. В конце февраля Monero торговалась на уровне ниже $275 за токен. На момент написания новости один токен стоит $372.

Стремительный взлёт стоимости Monero, ориентированной на конфиденциальность, связан с запланированным на 14 марта хардфорком – MoneroV.

Во время хардфорка держатели Monero получат бесплатные токены MoneroV в соотношении 1:10 – это означает, что на каждый один токен Monero они получат 10 токенов MoneroV.

Естественно, всем нравятся бесплатные токены. И в погоне за лёгкими деньгами трейдеры и инвесторы начали скупать Monero, которая сейчас занимает 9 строчку в Топ-10 глобальных криптовалют.

Трейдеры, покупающие Monero из-за бесплатных токенов, должны помнить о резком росте цены перед хардфорком и последующем резком падении, так называемом, «pre-fork pump-and-dump». Это довольно обычное поведение цены перед подобными событиями.

Недавний пример – всплеск цены на Ethereum Classic (ETC) перед бесплатной раздачей токенов Callisto (CLO), запланированной на сегодня. ETC токены торговались 20 февраля на уровне $44, так как спекулянты подталкивали цену вверх. После цена ETC упала до почти $29 на фоне обналичивания опытными инвесторами прибыли.

Тем не менее, не все хардфорки одинаковы, а преимущества бесплатных токенов MoneroV могут перевесить риски потенциального убытка.

У криптовалюты Monero сложилась репутация одной из самых привлекательных для инвесторов с точки зрения конфиденциальности. Так зачем хардфорк?

Согласно информации на сайте MoneroV, на это есть несколько причин.

Во-первых, MoneroV будет ограничена количеством выпущенных токенов, в то время как объем монет Monero неограничен. Кроме этого, MoneroV планирует внедрять новые протоколы, которые решат проблему масштабирования, – головная боль не только Monero, но и других криптовалют, в том числе Bitcoin.

Хардфорки не всегда хорошо принимаются сообществом основной криптовалюты, о чём свидетельствует недавняя односторонняя гражданская война, которая произошла после хардфорка Bitcoin (BCH) – Bitcoin Cash.

Что ожидает MoneroV, покажет время.

 

Источник

Добавить комментарий