NEO: отказ в обслуживании из-за сбоя одного узла

Вчера (04 марта) в NEO прекратил функционировать один узел, что временно привело к сбою работы всей криптоплатформы.

Большинство трейдеров не понимают, что криптовалюта NEO базируется не на технологии блокчейн. NEO управляется небольшой группой из 7 узлов, контролируемых самой компанией. Таким образом, она может быть не настолько стабильна и безопасна, как другие криптовалюты, например, Bitcoin или Ethereum. Примером чего и стал вчерашний сбой.

После обновления транзакции в NEO требуется согласие остальных узлов. Вчера во время такого процесса один из узлов упал, что привело к внезапной остановке всей сети, ожидавшей консенсуса конечного узла.

NEO не опубликовала официальную информацию о временном сбое. Старший менеджер Департамента исследований и разработок NEO сообщил криптосообществу в блоге, что они планировали восстановить систему после перезагрузки упавшего узла, но это не помогло решить проблему даже после нескольких попыток, из-за которых одновременно в принудительном порядке были перезапущены все узлы платформы.

Разработчики NEO уже подготовили патч, который сможет предотвратить подобные проблемы в будущем. Но этот сбой привлёк внимание криптосообщества к централизованному характеру NEO, который должен был стать временным.

У криптоплатформы, отказывающейся обрабатывать транзакций из-за единственной точки сбоя, весьма сомнительное будущее. При рыночной капитализации более $7.5 миллиардов разработчикам NEO стоит подумать о переключении на децентрализованную архитектуру.

 

Источник

Добавить комментарий