SBI Bank инвестирует в создателя аппаратного криптокошелька — TokenTips

SBI Bank инвестирует в создателя аппаратного криптокошелька

Подразделение финансовых услуг японской SBI Group – компания SBI Holdings – пополнила свой криптовалютный портфель разработчиком аппаратного кошелька для цифровых валют.

Финансовый гигант сообщил о покупке 40-процентной доли в CoolBitX – тайваньском производителе холодных кошельков, то есть аппаратных устройств, используемых для хранения секретных ключей к криптовалютным активам в автономном режиме.

Тайваньская фирма CoolBitX ранее получила финансирование в размере $500’000. Средства были направлены на разработку новых стандартов безопасности в кошельке для использования в устройствах Интернета вещей – в медицинской промышленности и в других сферах применения блокчейна, где идентификация имеет первостепенное значение.

Очевидно, что эта инвестиция в экосистему блокчейн является одним из последовательных шагов японской корпорации по расширению своего портфеля аппаратными средствами и программным обеспечением.

Ранее в октябре прошлого года компания SBI Holdings выразила намерение напрямую приобретать криптовалюту, в том числе посредством майнинга.

В 2016 компания также обещала запустить первую в Японии банковскую криптовалютную биржу, которая позже получила поддержку финансового регулятора страны. Однако план официального запуска был отложен из-за проблем безопасности.

Кроме того, благодаря партнерству с блокчейн-стартапом Ripple в 2016, SBI Holdings создала новую компанию, получившую название SBI Ripple Asia, чтобы привлечь отечественные банки на борт пилотной блокчейн-технологии для трансграничных переводов.

 

Источник

Добавить комментарий