Камбоджа тоже планирует выпустить собственную криптовалюту

Создание криптовалют на уровне государства становится популярным трендом. После венесуэльской Petro чиновники ряда стран также рассматривают возможность выпуска собственных криптовалют. Список потенциальных кандидатов сейчас включает Иран и Турцию. Но теперь, похоже, к ним готова присоединиться Камбоджа.

Согласно пресс-релизу Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), Камбоджа работает над собственной криптовалютой и системой платежей Entapay.

В пресс-релизе говорится о демонстрации Entapay на саммите 2018 ASEAN Blockchain, который пройдёт 7 марта в Пномпене.

Entapay описывается как проект, в основе которого лежит квантовая запутанность для обеспечения безопасности и шифрования. Проект сначала будет работать только в Камбодже, но позже может выйти на мировой крипторынок.

В пресс-релизе говорится о том, что Entapay может заменить даже Visa в определенный момент времени. Разработчики напрямую сравнивают Entapay с Petro, и полагают, что новая криптовалюта и платежная система помогут Камбодже воспользоваться преимуществами блокчейн революции.

Таким образом, Камбоджа может стать вторым финишёром в этой гонке национальных криптовалют. Интересно, кто будет следующим.

 

Источник

Добавить комментарий