Криптобиржи снижают комиссию за вывод — TokenTips

Криптобиржи снижают комиссию за вывод

На прошлой неделе три самые популярные криптобиржи Binance, Bitfinex и Kraken сократили наполовину комиссию за вывод средств.

По новым тарифам Binance и Kraken комиссия за вывод составляет 0.0005 BTC или около $5.70 по текущим ценам. В Bitfinex комиссия теперь 0.0004 BTC, а обмен со ссылкой на SegWit сэкономит ещё несколько процентов.

Существует две основные причины сокращения комиссионных сборов: расширение масштабов внедрения протокола SegWit и группировка транзакций.

После того, как 23 февраля Coinbase и GDAX развернули поддержку SegWit, количество транзакций с использованием протокола увеличилось с 20% до более чем 30% от общего объёма транзакций, и пока не превышает этот порог. 28 февраля был запущен биткойн-блок, содержащий рекордные 65% транзакций SegWit.

Из-за большого количества транзакций обмена биткойнов пакетная обработка имеет потенциал для обеспечения ещё большего снижения затрат, чем SegWit. Трудно определить процент таких транзакций. Однако можно предположить, что их количество возрастает.

Специалисты отмечают, что в настоящее время отправляется около $10 миллиардов в биткойнах в день – столько же, сколько в ноябре прошлого года. Разница заключается в том, что тогда требовалось 300’000 транзакций в день, против 180’000 сейчас.

Теперь примеру Bitfinex, Kraken и Binance должны последовать и другие криптобиржи. Например, Bittrex в настоящее время взимает 0.001 BTC ($11.50) за снятие средств, а Coinbase ещё не снизила свои комиссионные, хотя обходной путь позволяет пользователям бесплатно переводить криптовалюту в GDAX и бесплатно снимать с неё. Другие биржи, такие как Kucoin, также не снижают свои комиссионные. Тем не менее, прогресс уже наметился.

 

Источник

Добавить комментарий