Ещё один месенджер с платежами: Корейский интернет-гигант Kakao создает блокчейн-компанию

Разработчик самого популярного мессенджера в Южной Корее KakaoTalk, компания Kakao, раскрыла свои планы по созданию блокчейн-ориентированной бизнес-единицы.

Представитель Kakao подтвердил планы по расширению бизнеса. Компания уже наняла технического директора игрового стартапа FuturePlay, который возглавит этот бизнес.

Компания не комментирует, чем точно будет заниматься новое подразделение, но судя по информации южнокорейских СМИ, речь идёт о платформе, которая позволит компаниям собирать средства через ICO.

Если слухи верны, и Kakao будет помогать компаниям в проведении ICO, ей необходимо будет работать с корейскими регуляторами, которые запретили ICO в прошлом году.

Kakao уже инвестировала средства в криптоиндустрию в 2017, открыв торговую биржу под названием Upbit через свою дочернюю компанию Dunamu.

Компания Kakao далеко не единственный разработчик популярного мессенджера, которая диверсифицирует бизнес в сторону криптоиндустрии. Японская Line недавно объявила о планах внедрения криптообмена в свой мессенджер, в то время как Telegram поднимает рекордный ICO на 2 миллиарда долларов.

В портфеле Kakao несколько компаний с вертикальной интеграцией. В последнее время она уделяет большое внимание развитию этих предприятий: Kakao Mobility получила от инвесторов более 400 миллионов долларов в прошлом году, а Kakao Games – 130 миллионов долларов в прошлом месяце.

Kakao также постоянно рассматривает возможности слияния и поглощения после того, как собрала $1 миллиард через размещение акций в Сингапуре.

 

Источник

Добавить комментарий