Ripple: XRP посрамил скептиков, преодолел $1, но пока не смог закрепиться — TokenTips

Ripple: XRP посрамил скептиков, преодолел $1, но пока не смог закрепиться

В понедельник утром движение на криптовалютных рынках было относительно оживлённым, но даже в этих условиях Ripple выделилась своим резким ростом.

За прошедшие 36 часов она успела вырасти на 20%, в результате чего XRP торговался за $1,08 за токен, и опять упасть ниже $1 после заявления представителей Coinbase о том, что решение о добавлении Ripple в листинг торговой платформы пока не принято.

Это был важный порог для Ripple. За последние недели объёмы торгов уменьшились, из-за чего XRP оказалась среди криптовалют, стоимость которых не превышает $1.

Тем не менее, в эти выходные торговые объёмы снова вернулись в прежнее русло, увеличившись примерно с $280 млн до $800 млн за один день.

Что вызвало этот внезапный рост?

На наш взгляд, самым важным фактором здесь является совместное появление генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса с генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом на телеканале CNBC в прошлый вторник. Этот неожиданный тандем спровоцировал множество слухов.

Дело в том, что Армстронг запускает самую популярную платформу для торговли криптовалютой в ​​США. Он очень оптимистично настроен в отношении Ethereum, и, как ни странно, добавил функциональность для Bitcoin Cash и Litecoin, несмотря на то, что они имеют меньшую рыночную капитализацию, чем Ripple.

Теперь он появляется на CNBC вместе с Гарлингхаусом. На Reddit и XRPchat полно слухов относительно характера его намерений, но всё это пустые догадки. Что они хотели сказать, мы узнаем, только когда они это скажут.

Однако совместное интервью предполагает, что XRP становится всё более уважаемой криптовалютой.

Год назад Армстронг не сидел бы в одной комнате с Гарлингхаусом. Точно так же CoinDesk не опубликовал бы отчёт под названием «How XRP Fits Into Ripple’s Payments Products Explained» (Как XRP используется в платежных продуктах Ripple).

Похоже, что подул ветер перемен. Все те, кто раньше относились к Ripple как к запоздалой идее, теперь отводят этой цифровой валюте ведущую роль. Даже в отчёте JPMorgan Chase & Co. о криптовалютах, Ripple занимает верхние строчки в списке наряду с Bitcoin и Ethereum.

Этот сдвиг, скорее всего, был вызван основополагающими принципами.

Только подумайте об этом: скептики утверждали, что никто не хочет использовать XRP. Поэтому, когда Ripple подписала одно за другим четыре соглашения о партнёрстве, все они должны были пересмотреть свою позицию, в противном случае, это было бы просто нечестно. Очевидно, что признание своей ошибки – лучшее решение.

Заявление Coinbase немного остудило пыл оптимистов, но всё же – биржа сообщила, что решение ещё не принято. Если бы она склонялась к отрицательному решению, тон заявления был бы другим.  

Добавить комментарий