Grayscale расширяет линейку криптовалютных ETF

Авторитетная компания в мире инвестиций Grayscale Investments анонсировала во вторник создание четырёх биржевых фондов (ETF) для инвестирования в цифровые валюты – Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Ripple. По состоянию на конец февраля компания управляет активами в размере $2 миллиардов.

Каждый новый биржевой фонд включает активы, вложенные исключительно в криптовалюты – Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP), соответственно. Инвестиционная цель каждого из этих ETF заключается в отражении рыночной стоимости вложенных в фонд криптовалют. Grayscale считает, что эти ETF представляют собой более рентабельный и удобный способ получения цифровых активов, по сравнению с прямыми инвестициями в криптовалюты.

Новые ETF доступны только квалифицированным инвесторам и могут быть приобретены через определённых уполномоченных партнёров компании. Минимальный срок размещения инвестиций в эти биржевые фонды ограничен одним годом. Раньше этого срока перепродавать акции будет запрещено.

Grayscale диверсифицирует инвестиционные продукты с целью удовлетворить растущий спрос клиентов на цифровые валюты. Новые биржевые фонды дополняют ранее созданные ETF, предоставляющие клиентам компании возможность инвестировать в криптовалюты – Bitcoin, Ethereum и Zcash.

 

Источник

Добавить комментарий