Децентрализованная биржа IDEX обошла по торговым оборотам Etherdelta

Децентрализованная торговая платформа Etherdelta была какое-то время единственной площадкой для торговли многочисленными токенами стандарта ERC20. Но после взлома и запуска бессмысленного ICO она уступила место платформе IDEX.

Ежедневный торговый оборот IDEX на текущий момент составляет порядка $13 миллионов, в то время как оборот Etherdelta сократился до $1 миллиона за аналогичный период.

Торговля криптовалютами на начальном этапе была сопряжена с рядом сложностей – низкая ликвидность, частые DDoS-атаки и случайные сбои. Когда начали появляться первые децентрализованные торговые платформы для обмена цифровых валют, их работа была в чём-то похожа на времена начала торговли биткойном.

Платформы подобные Etherdelta – неустойчивые к атакам, со сложным интерфейсом, не могли конкурировать с крупными биржами. Однако, у них был один плюс – токены оставались под контролем клиентов.

Запущенная в 2016, Etherdelta стала единственной в своём роде платформой, и привлекла внимание трейдеров возможностью приобретать токены стандарта ERC20 до их появления на крупных биржах. С конца прошлого года у Etherdelta начались проблемы, а её место заняла новая платформа – IDEX.

Торговый оборот Etherdelta в середине января составлял порядка $28 миллионов против $728 тысяч IDEX. К концу февраля Etherdelta потеряла лидерство из-за технических проблем. В минувшую субботу ежедневный торговый оборот IDEX составил рекордные $13.5 миллионов. Etherdelta потратила на решение проблем весь февраль, и возобновила работу только в начале марта.

Проблемы у Etherdelta появились задолго до вынужденного простоя в феврале. В декабре 2017 торговая платформа была взломана. Злоумышленники украли DNS сайта, подменили главную страницу и увели сотни тысяч долларов пользователей в Ethereum и токенах. К этому добавилось ICO Etherdelta в 2017. Смысл выпуска токена был непонятен, так как отсутствовали реальные варианты его использования. Похоже, что он тихо исчез. А в январе хакеры взломали аккаунт платформы в Twitter.

Пока Etherdelta устраняла проблемы, IDEX наслаждалась рекордными торговыми оборотами и новыми пользователями, которых добавилось около 20’000 в течение последних двух недель.

Количество децентрализованных криптобирж быстро растёт – Hodl Hodl, DEX Bisq и Radar Relay. IDEX придётся побороться за своё положение. Если у IDEX получится не совершать ошибок Etherdelta (IDEX планирует к запуску свой токен AURA в ближайшее время), то у торговой платформы есть все шансы сохранить свою позицию в рейтинге децентрализованных бирж.

 

Источник

Добавить комментарий