Японцы смогут платить через мобильное приложение на блокчейне Ripple

На минувшей неделе ходило много слухов и спекуляций вокруг набирающей популярность криптовалюты Ripple. Но есть среди этого шума и достойная внимания информация.

В декабре прошлого года на встрече банковского консорциума Японии была представлена идея создания мобильного приложение MoneyTap на блокчейне Ripple, которое станет следующим шагом развития индустрии платёжных услуг в стране.

Будущие инвесторы получили из первых рук информацию о том, как приложение будет работать в режиме реального времени. На текущий момент MoneyTap станет первым мобильным приложением с поддержкой блокчейн Ripple, официально признанным банками по всей стране.

Во главе консорциум из 61 банка стоит SBI Ripple Asia. В числе первых в проекте мобильной платформы примут участие только три банка. На первом этапе этого будет достаточно для широкого охвата аудитории. С помощью мобильного приложения клиенты банков смогут совершать моментальные платежи по требованию практически на всей территории Японии.

Для работы мобильного приложения потребуется только современный смартфон, данные банковского счета или рабочий QR-код. Приложение MoneyTap также будет поддерживать переводы внутри мобильной платформы.

 

Источник

Добавить комментарий