Binance запускает децентрализованную торговую сеть

Binance сделала ставку на блокчейн.

Крупнейшая по торговым объёмам криптовалютная биржа разрабатывает публичный блокчейн для денежных переводов и торговли цифровыми активами, говорится в сообщении, размещённом на  веб-сайте компании.

Сеть Binance Chain предоставит трейдерам децентрализованный обмен, управляющий транзакциями через автоматизированный процесс – устраняя необходимость в третьей стороне для хранения средств и торговли активами.

Это решение связано с тем, что криптовалютные платформы становятся всё более привлекательными целями для кибератак. Большинство обменников централизованы, а активы хранятся в одном месте. Но децентрализованные обмены менее подвержены риску взлома, поскольку средства хранятся в кошельках участников.

С начала 2018 года с торговых платформ Японии и Италии хакеры украли токены на сумму около $700 млн. Эти кибератаки усилили давление как на биржи, так и на регулирующие органы, которые вынуждены находить решения для защиты инвесторов.

На прошлой неделе сама Binance стала целью «крупномасштабной попытки фишинга и взлома». Компания предлагает $250’000 в криптовалюте за любую информацию, которая поможет выйти на хакеров.

В настоящее время новая биржа находится в стадии разработки, а какой-либо информации о начале её работы компания не предоставила.

После заявления представителей Binance о том, что криптовалюта Binance Coin будет основана на блокчейне, стоимость её собственного токена подскочила на 23%.

Добавить комментарий