Ripple и Ethereum: Прогноз на 2018

Когда в воде разлита кровь, акулы плывут на её запах. Именно такая ситуация сложилась на криптовалютном рынке в последние дни. Глобальный запрет криптовалют, очевидно, провалился, а постоянная правительственная антиреклама смогла сбить цены, но не более того. Но старая система слишком сильна, чтобы сдаться так сразу.

Правительства разных стран обнародовали планы по регулированию криптовалюты. Что интересно, они сделали это именно сейчас, когда рынок падает. В период роста их решения могли настроить инвесторов против них.

На прошлой неделе было сделано несколько крупных заявлений по криптовалютам:

  1. Центробанк Тайваня рассказал о том, что планирует внедрить блокчейн-технологию в банковскую инфраструктуру. В первую очередь это связано с высокой скоростью денежных переводов и повышенным уровнем безопасности блокчейна. С одной стороны, это хорошая новость. С другой — блокчейн всё-таки задумывался в качестве альтернативы банковской структуре, а не её помощника.
  2. Глава МВФ Кристин Лагард также предложила использовать блокчейн-технологию в  своих целях — для ужесточения контроля за криптовалютным рынком. По её мнению, сфера криптовалют в настоящее время тесно связана с отмыванием денег и финансированием терроризма. Вместе с тем,  инструменты, лежащие в основе криптовалют, можно обратить во благо, если создать отдельную сеть для международных регуляторов.
  3. Зато Комиссия по торговым фьючерсам США выступила в поддержку саморегулирования криптовалют. Братья Уинклвосс — одни из первых криптовалютных мультимиллионеров — предложили создать ассоциацию, которая будет заниматься развитием рынка цифровых активов. Предполагается, что она должна быть саморегулируемой, открытой для всех площадок и следовать определённым внутренним правилам.

Помимо этого, власти США обеспокоены успехом венесуэльской государственной криптовалюты Petro. По мнению Лагард, правительства разных стран могут использовать национальную криптовалюту, чтобы обойти экономические санкции США. А это, по её словам, создаёт угрозу для мирного урегулирования политической ситуации в мире.

Логика интересная. Оказывается, санкции – не экономическая война, а способ предотвратить войну настоящую. И вот этому благу мешают свободолюбивые криптовалюты.

Мнение аналитика

Новые меры по регулированию криптовалют, скорее всего, положительно скажутся на их стоимости, как бы парадоксально это ни звучало. Они помогут рынку цифровых активов выйти из того хаотического состояния, в котором он находится сейчас. А по мере наступления ясности (хотя бы частичной), курс пойдёт вверх.

Поэтому прогноз курса Ripple в 2018 остаётся положительным и равен $10.

Что касается Эфириума, то тут всё сложнее придерживаться прогноза в $1’500 во втором квартале 2018. Но вспоминая последний квартал 2017, есть высокая вероятность скорого стремительного роста этой криптовалюты. Поэтому остаёмся оптимистами.

Обратите внимание – в самые ближайшие дни возможен спад курса биткойна, а за ним и остальных валют. Причина – большая активность биткойновых крупных счетов, с которых отправились средства на кошельки бирж. Скорее всего, некоторые крупные игроки решили зафиксировать свою прибыль, то есть ожидаем большие продажи. В нынешней неустойчивой ситуации это может подтолкнуть курс вниз. Но – ненадолго.

Добавить комментарий