Binance получила предупреждение от японских властей

Слухи подтвердились, хотя ещё вчера Binance категорически
отрицала
претензии властей. 
Главный финансовый регулятор Японии продолжает защищать интересы своих граждан, как умеет. В том числе тех, кто инвестирует в криптовалютные активы – от нелицензированных на территории страны криптопроектов.

Очередным шагом стало предупреждение, опубликованное Агентством финансовых услугу, в адрес криптовалютного обменника Binance. Агентство требует официальной регистрации криптобиржи на территории страны.

Информация о возможном вынесении предупреждения появилась ещё в четверг, а сегодня регулятор выполнил своё обещание. Из публикации непонятно, повлечет ли за собой предупреждение уголовное преследование в случае невыполнения требований регулятора.

Генеральный директор криптобиржи Binance подтвердил в Twitter получение предупреждения, и сообщил, что его юридическая команда уже ведёт конструктивный диалог с финансовым регулятором Японии, и пользователям не стоит волноваться.

Криптобиржа Binance, основанная летом 2017 в Гонконге, – одна из крупнейших в мире по объёму торгов за последние шесть месяцев. По данным аналитического ресурса Alexa, в Binance 9 процентов трафика приходит из Японии.

В прошлом месяце агентство направило несколько предупреждений иностранным криптовалютным проектам, некоторые из которых уже прекратили предоставлять услуги на территории Японии.

Сначала слух, а затем информация о возможных проблемах Binance – главные кандидаты на виновников очередного спада курса криптовалют. Инвесторы нервничают всегда одинаково.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий