Прогноз курса Ripple: Yahoo! может спровоцировать её популярность

Недавно стало известно, что один из ведущих интернет-порталов в Азии, Yahoo Japan, планирует открыть собственную биржу криптовалют в Японии. Это очень хорошая новость для крипты, популярной в Восточной Азии. В том числе для Ripple (XRP).

Более 40% торговых объёмов XRP приходится на Южную Корею. В интересах Ripple присутствовать на как можно большем количестве площадок. Чем больше платформ торгуют XRP, тем устойчивее её цена. Но такие решения принимают биржи, а не Ripple.

Инвесторы продолжают надеяться, что Coinbase добавит XRP в список торгуемых криптовалют, и курс Ripple пойдёт вверх. Может быть, их надежды оправдаются, а может, и нет. В любом случае, это не гарантирует повышения цен на Ripple.

Зато велика вероятность роста популярности Ripple в Восточной Азии. Тогда цена на монеты начнёт расти сначала в Японии и Корее, а потом и во всём мире. Заявление Yahoo Japan как нельзя лучше подтверждает эту теорию.

На японском рынке криптовалют сейчас главенствуют два тренда:

Возрастающая потребность в надёжности. Не так давно хакеры похитили $500 млн. с японской биржи. Поскольку во многом это произошло из-за беспечности руководства, регуляторы ужесточили правила безопасности для всех торговых площадок. А некоторые биржи были вовсе заблокированы. Появилась отличная возможность запустить новую криптовалютную площадку под брендом известной, уважаемой компании. И Yahoo Japan её не упустила. Трудно представить лучшую кандидатуру — финансовая обеспеченность и престиж компании позволят инвесторам быть уверенными в безопасности своих активов.

Расширяющееся сотрудничество Ripple с японскими банками. Многие инвесторы забывают, что Ripple успешно сотрудничает с 61 банком Японии. Недавно совместно с некоторыми из них было запущено первое в мире блокчейн-приложение MoneyTap. Это значит, что позиции Ripple на японском рынке продолжают укрепляться. Было бы безумием открыть новую криптовалютную биржу в Японии и не добавить Ripple в её листинг. Особенно, если речь идёт о компании такого уровня, как Yahoo Japan.

Мнение аналитика

Конечно, эти новости не означают стремительного взлёта Ripple. Но способствуют её выходу на новый уровень. Как минимум, они положительно скажутся на динамике развития XRP.

Не исключено, что со временем Япония сыграет важную роль в судьбе Ripple. Особенно этому будет способствовать вероятный успех приложения MoneyTap. Пока же приложение только готовится к запуску, поэтому прогноз цены Ripple остаётся на прежнем уровне: $10 к концу 2018.

Добавить комментарий