Криптобиржа Huobi официально зарегистрирована в США

Китайская криптобиржа Huobi официально зарегистрирована финансовым регулятором США.
Согласно базе данных Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США, криптовалютная биржа Huobi получила регистрацию как компания, предоставляющая денежные услуги на территории страны.

В январе 2018 Huobi открыла офис в Сан-Франциско для запланированного выхода на американский рынок.
Исполнительный директор и основатель Huobi Group Ли Лин подтвердил через мессенджер WeChat планы компании о майском запуске криптовалютной платформы Huobi Pro специально для американских инвесторов. Платформа для американского рынка будет отделена от существующей платформы Huobi.
В начале этого года представители Huobi сообщили, что выход в США является основным шагом в расширении компании после закрытия криптовалютных бирж китайским правительством в 2017.
Ли Лин признался в своём заявлении, что регистрация в США не устраняет все возможные проблемы регулирования, которые возникают при работе в стране. В настоящее время в США отсутствуют чёткие нормативные требования для криптовалютных платформ на федеральном уровне.
Он также надеется, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США выпустит в помощь криптобиржам нормативные документы, регулирущие торговлю цифровыми валютами.

Отметим, что налоговые органы США уже определились со своей позицией – доходы от криптовалютных операций подлежат декларированию и налогообложению. До полного признания осталось полшага.

Использованы материалы

Добавить комментарий