Банк Santander совместно с Ripple создаёт приложение для денежных переводов

В ближайшие несколько месяцев банк Великобритании Santander запустит приложение для международных денежных переводов в партнерстве с Ripple, о чём сообщил генеральный директор банка.

Santander станет первым крупным розничным банком, который будет осуществлять масштабные трансграничные платежи с применением технологии блокчейн.

Партнёром банка в проекте выступает фитнех компания Ripple, известная своими продуктами для трансграничных платежей на основе блокчейна – xCurrent и RippleNet.

Представитель Santander отказался от комментариев о конкретных сроках запуска проекта.

Британский банк инвестировал в Ripple в 2015 и 2016, а также протестировал международное платёжное приложение на своих сотрудниках в 2016. Персонал компании мог переводить друг другу деньги, используя технологию блокчейн.

После запуска мобильным приложением смогут воспользоваться граждане Испании, Бразилии, Великобритании и Польши. Срок перевода составит не более 24 часов. Традиционный трансграничный перевод может идти до нескольких дней.

Пользователи смогут сразу в приложении узнать конечную стоимость трансфера. В большинстве существующих международных платежных систем в цепочке участвуют несколько посредников, что затрудняет расчёт конечной суммы комиссии и клиенты получают лишь приблизительную стоимость. Такая неопределённость связана с западной традицией платежей – комиссии за счёт получателя.

Ripple уже работает с MoneyGram и Western Union над внедрением технологии xRapid, а в ОАЭ используют свою международную трансферную платформу на xCurrent.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий