Litecoin: обвал на 10% после остановки LitePay

Фонд Litecoin, продвигающий Litecoin и инвестирующий в LitePay, заявил в понедельник на своём веб-сайте об остановке всех операций в LitePay и продаже стартапа. Криптовалюта Litecoin обвалилась на фоне этой новости.

Фонд отказался от дополнительного финансирования стартапа, так как генеральный директор LitePay не смог удовлетворительно обосновать трату средств, полученных в рамках инвестиционной программы. Новость не стала неожиданностью для части сообщества Litecoin, так как некоторые пользователи не верили в успех LitePay с самого начала.

В середине февраля Litecoin вырос, частично из-за объявления LitePay о том, что система обработки платежей будет запущена 26 февраля. Во вторник Litecoin торгуется приблизительно на 10% ниже понедельника. Согласно CoinMarketCap криптовалюта снизилась на 28.5% за месяц и на 37.5% с начала года.

Litecoin является пятой по величине криптовалютой по рыночной капитализации на уровне $8.1 миллиардов. Падение Litecoin в понедельник произошло на фоне снижения остальных криптовалют. Биткойн упал на 7% до уровня $8’000.

Поток новостей пока неутешительный. За последние несколько месяцев регуляторы и компании США предприняли ряд неоднозначных шагов для борьбы с мошеннической деятельностью в криптоиндустрии. Комиссия США по ценным бумагам и биржам заморозила активы некоторых торговцев токенами. А в понедельник социальная сеть Twitter последовала за Google и Facebook, объявив о запрете рекламы на криптовалюты.

Но останемся оптимистами – Litecoin, который называют цифровым серебром, переживал и худшие времена. А потом снова взбирался на вершину.

Использованы материалы

Добавить комментарий