Видение развития биткойна от евангелиста Андреаса Антонопулоса

Биткойн-евангелист Андреас Антонопулос в последних ответах и вопросах (Q&A) на YouTube канале поделился видением дальнейшего развития биткойна.

Согласно Антонопулосу, четыре ключевые вещи, необходимые биткойн индустрии, – это больше обменников, продолжение разработки кошелька, использование банкоматов и образовательные системы.

Антонопулос считает, что криптовалютные обменники не обязательно должны быть глобальными, так как привязаны к местной культуре, языку, валюте и регулированию. Каждой стране будет достаточно до четырёх обменников. Несколько обменников смогут поддерживать ликвидность, активность на криптовалютном рынке и обеспечивать здоровую конкуренцию. Это 800 обменников по всему миру, не считая специализированных.

Постоянное развитие кошелька – ещё одна область, требующая улучшения, особенно когда речь идёт о внедрении новых криптовалют. Крайне необходимы безопасные, простые в использовании, интуитивно понятные и использующие новейшие передовые технологии кошельки, способные обрабатывать различные виды комиссионных сборов и оценочно рассчитывать вознаграждение.

По мнению Антонопулоса, если у кошелька плохой пользовательский интерфейс, если он запутывает и вызывает проблемы с безопасностью, имеет проблемы с определёнными функциями и не использует новейшие технологии, тогда пользователям будет сложно использовать криптовалюту.

Поскольку рынок постепенно созревает, банкоматы с разумной комиссией необходимы для наличных и мгновенных транзакций. Многие пользователи приходя к банкомату обнаруживают, что он просто не работает с криптовалютой или премиальная комиссия запредельно высока.

Антонопулос не раскрывает вопрос образовательных систем в обращении на YouTube, но из его предшествующих выступлений в криптосообществе понятно, что мир нуждается в криптовалютах и технологии, стоящей за ними.

Антонопулос также предсказывает, что, хотя SegWit увеличивает размер блока, более существенное увеличение размера блока с помощью хардфорка биткойна возможно произойдёт в 2018.

 

Источник

Добавить комментарий