Litecoin – любимый альткойн чёрного рынка

Лайткойн неожиданно стал особо популярен среди пользователей даркнета. Как известно, они давно используют криптовалюту для проведения нелегальных сделок. Сейчас лайткойн занимает у них второе место по популярности после биткойна.

Такие данные предоставила американская компания по кибербезопасности Recorded Future.

«Вопреки растущему недовольству биткойном, он остаётся золотым стандартом на чёрном рынке, и принимается к оплате практически всеми. На втором месте находится лайткойн — его принимают 30% продавцов».

Recorded Future — американская компания, работающая при поддержке ЦРУ и Google. В 2016 году она провела исследование 150 самых популярных нелегальных сервисов и торговых площадок, и заметила, что биткойн теряет свои позиции среди пользователей чёрного рынка.

Из-за повышенного внимания к биткойну в 2017 году, его сеть стала работать медленней, а комиссии возросли.

«В подпольной экономике средний размер транзакций составляет $50-300. А из-за увеличившихся комиссий пользователям приходится платить намного больше», — пишет Recorded Future.

Лайткойн стал хорошей альтернативой, поскольку его технология почти идентична Биткойну, но скорость транзакций при этом выше, а комиссии ниже. Однако, как и его старший брат, лайткойн не может похвастаться высоким уровнем безопасности и анонимности. Все транзакции в его сети прозрачны для публичного реестра.

Это не означает, что биткойном совсем перестанут пользоваться. Несмотря на рост популярности альткойнов в нелегальном бизнесе, исследователи ожидают, что биткойн будет оставаться одним из главных платёжных инструментов. Хотя его доля на рынке сильно уменьшится.

Добавить комментарий