Прогноз курса эфириума 2018: ситуация меняется к лучшему

С самого начала появления криптовалют были понятны две вещи:

  1. Розничные инвесторы в восторге от распределённых реестров/блокчейн-технологий
  2. Корпорации этих восторгов не разделяют.

Теперь ситуация изменилась.

Ещё совсем недавно, в конце 2017, курс эфириума стал быстро расти и взлетел на 336% всего за два месяца. Инвесторы с уверенностью смотрели в будущее.

Между тем, глава JP Morgan назвал биткойн — а вместе с ним и все остальные криптовалюты — мошенничеством. Он также добавил, что уволит любого своего сотрудника, если узнает о его сделках с криптовалютами.

Как же с тех пор всё изменилось!

Сегодня мы наблюдаем активное внедрение блокчейн-технологии в самых разных компаниях:

  • Ford Motor Company недавно получила патент на технологию, которая с помощью криптовалют поможет оптимизировать трафик на дорогах. Например, водители, которые спешат, смогут за вознаграждение попросить другие автомобили (преимущественно электромобили) занять более медленные полосы движения.
  • Немецкая биржа Deutsche Börse Group разрабатывает блокчейн-платформу R3 Corda для оптимизации расчётов по ценным бумагам. Это уже серьёзный шаг вперёд для финансовых технологий.
  • Британская благотворительная организация планирует создать первую блокчейн-платформу для пожертвований Giftcoin. С её помощью каждый благотворитель сможет быть уверен, что его деньги будут потрачены по назначению. Этот проект демонстрирует, что криптовалюты полезны и для социальных институтов.

Очевидно, многие корпорации стали всерьёз присматриваться к блокчейну и внедрять его в свою структуру. Зато инвесторы, похоже, успели в нём разочароваться и превратились в скептиков.

В пользу последнего говорит то, что объём капитализации рынка криптовалют снизился с $828,1 млрд. до $300 млн.

Мнение аналитика

Инвесторы и корпорации поменялись местами в отношении криптовалют. Что это значит для нас?

Во-первых, корпорации обладают возможностями делать что-то реальное, а инвесторы могут строить только предположения. Раз уж компании заинтересовались блокчейном, значит, всё действительно меняется.

Конечно, новая реальность пока не отражается на стоимости эфириума. Но это только потому, что инвесторы на шаг отстают. В любом случае, подлинный прогресс блокчейн-технологий, который мы наблюдаем в 2018, лучше криптовалютной лихорадки 2017-го. Зато у инвесторов сейчас есть шанс приобрести ценные активы по сниженной цене. Разве известная стратегия «покупай дешево, продавай дорого» не учит именно этому?

А прогноз курса эфириума остаётся прежним: $1’500 во втором квартале 2018.

Добавить комментарий