Массачусетс заблокировал ICO пяти компаний

Регулятор по ценным бумагам штата Массачусетс, США, направил предписание пяти стартапам прекратить проведение первичного размещения (ICO) и остановить продажу токенов, как незарегистрированных ценных бумаг. В предписание попали стартапы – Mattervest, Pink Ribbon, Across Platforms, Sparkco и 18 Moons.

  • Mattervest предлагала объединить средства для инвестиций в следующие ICO: BlockRx, HydroMinder, Gizer, OmegaOne, GITFZ, 1776 Token, Token Report и Cavier.
  • Pink Ribbon заявляла, что выпустит 26 миллионов монет с определенной суммой для предоставления нуждающимся семьям.
  • Sparkco/Librium планировала расширить существующую платформу, продавая свои услуги через ICO.
  • Across Platforms (ClickableTV) собиралась выпустить токен Clickware TV для оплаты услуг сервиса.
  • 18Moons специализируется на детском программировании и хотела выпускать токены Planet Kids.

Чиновники выявили нарушение законов штата, которые определяют ценные бумаги как акции, облигации или инвестиционные контракты, которые гарантируют финансовую отдачу.

Стартапам предписано предложить инвесторам возвратить деньги в течение 30 дней. На фактический возврат средств желающим отводятся дополнительные 45 дней. После чего стартапы должны будут предоставить регулятору список каждого инвестора, которому вернули средства.

Компании рекламировали первичное размещение токенов в социальных сетях – Twitter, Reddit, YouTube и других. Как писали ранее, Twitter на этой неделе запретил рекламу ICO, последовав примеру Facebook и Google.

В последние месяцы регуляторы США начали пресекать деятельность различных ICO, так как большинство токенов, по мнению чиновников, являются ценными бумагами и должны распространяться в рамках соответствующих регламентов.

 

Источник

Добавить комментарий