Мнение: Биткойн упадёт до $4’900 на этой неделе

Курс биткойна может вырасти до $7’800 на этой неделе, но это ненадолго.

На прошлой неделе цена биткойна опустилась ниже $6’500 уже второй раз за 2018 год. Но 1 апреля курс неожиданно пошел вверх и буквально за 15 минут вырос на $300. С тех пор на крупнейших биржах биткойн торгуется на уровне около $7’000.

Трейдеры-любители размышляют о том, не было ли повышение цены первоапрельской шуткой, а аналитики пока не готовы отказаться от медвежьих прогнозов для биткойна.

По мнению известного криптовалютного трейдера Тони Вайса, нынешняя цена в районе $7’000 продержится не дольше четырёх дней. Максимум, биткойн вырастет до $7’800 за это время. Но потом биткойн продолжит падение и может снизиться даже до $4’900, после чего снова начнёт расти.

«Раз уж биткойн упал до $6’700…вероятно, он опустится ещё ниже», — заявил Вайс, опираясь на данные крупной криптовалютной биржи Bitfinex.

Инвесторы сохраняют спокойствие

Что касается альткойнов, то и тут ситуация похожа. Основатель Эфириума Виталик Бутерин попытался изменить настроения инвесторов, предложив ограничить эмиссию ETH. Позже он признался, что это была первоапрельская шутка.

2 апреля курс эфириума вырос на 4% вслед за биткойном. Другие альткойны показали себя лучше. Например, лайткойн поднялся на 7,3% за тот же период.

Между тем, инвесторы продолжают непоколебимо верить в надёжность биткойна. Благодаря прогрессу Lightning Network, снижению комиссий и успеху биткойна в Азии, в криптосообществах царят оптимистичные настроения. Криптоэнтузиасты призывают ждать своего часа.

«Если в криптовалютах вас привлекают не деньги, а идеи и люди, то обвалы и коррекции курса не должны вас волновать», — написал в своём Твиттере биткойн-аналитик Крис Бурниске.

А если именно деньги? Набраться терпения и постараться заработать на медвежьем рынке!

Добавить комментарий