Почему стоит инвестировать в Dash

Криптовалюта Dash привлекала инвесторов с момента своего появления в январе 2014. Сейчас она входит в топ-10 самых популярных криптовалют в мире. В 2017 объём её рыночной капитализации превысил $1 млрд. И не просто так.

Её главное преимущество — скорость транзакций, на которой сосредоточились разработчики. Второй важный фактор — анонимность пользователей в сети. Изначально она называлась XCoin по аналогии с Darkcoin, но в марте 2014 была переименована в Dash — производное от английских слов «digital» и «cash» («цифровая наличность»).

Быстрая обработка транзакций в сети Dash выгодно отличает её от Биткойна и других конкурирующих криптовалют. Поэтому проект привлёк внимание множества пользователей с самого начала. Уже к концу второго дня после запуска платформы было добыто 1,9 миллиона койнов — почти 10% от общего количества монет.

В дополнение к функциям Биткойна, в Dash возможны мгновенные транзакции (InstantSend) и анонимные транзакции (PrivateSend). Уникальной особенностью проекта является его система управления. Dash официально называется децентрализованной автономной организацией (DAO), которая финансирует сама себя и основана на самоуправлении. Эта характерная черта делает Dash эксклюзивной и поэтому привлекательной для инвесторов криптовалютой.

Dash быстро заменил биткойн в качестве платёжного средства. К концу августа 2017 уже более 300 компаний по всему миру, включая Apple (в App Store), стали принимать Dash.

«Dash — это проект с открытым исходным кодом, который предоставляет безопасные децентрализованные финансовые решения», — объясняет генеральный директор компании Райан Тейлор.

«Это форма цифровых денег, которыми можно рассчитываться онлайн за товары или услуги. В отличие от биткойна, Dash можно отправить и получить немедленно, с нулевым риском двойных трат или кражи. А ещё это одна из самых стабильных криптовалют», — добавляет Тейлор, который стал руководителем компании в апреле 2017.

В декабре 2017 стоимость Dash поднялась до $1’370. Несмотря на то, что в начале 2018 цена упала, Тейлор уверен, что к концу года курс вырастет до $1’000 и вскоре обгонит биткойн.

«Dash во многих отношениях лучше биткойна. Он очень быстро стал цифровой валютой №1 во всём мире благодаря дешевым и мгновенным транзакциям.

Именно в этом криптовалютные платежи отстают от традиционных платёжных систем. Наша революционная двухуровневая структура позволяет совершать транзакции всего за несколько секунд. Поэтому Dash легко сможет стать аналогом банковских карт», говорит Тейлор.

Добавить комментарий