4 качества, которые отличают биткойн от других криптовалют

Один из разработчиков биткойна Джимми Сонг рассказал, в чём уникальность биткойна и его ценность для инвесторов.

«Чем одна криптовалюта отличается от другой? И что ещё более важно, как инвестору оценить перспективы своих активов?», — спрашивает Сонг.

Этот вопрос особенно волнует трейдеров на фоне происходящих на рынке событий — смертельного креста биткойна, двойного дна и медвежьего тренда. Отвечая на него, Сонг вывел четыре главных отличия биткойна от других криптовалют.

Инновационный перелом уже произошел

Каждый новый токен, ICO или хардфорк преподносятся как инновационная идея и решение проблем, существующих в сети Биткойн. Они надеются отправить биткойн на свалку истории из-за его устаревшей структуры.

«Они забывают, что величайшая инновация уже свершилась. Выпуск децентрализованных цифровых монет с ограниченной эмиссией — вот реальное новшество, и биткойн был первым», — объясняет Сонг.

Новаторские идеи и функции, предлагаемые конкурентами биткойна, представляют собой всего лишь крошечные вариации гениального инновационного изобретения, которым является Биткойн.

Сетевой эффект

Сеть Биткойн — самая крупная из всех, поэтому обладает гораздо большими преимуществами, поскольку в криптовалютном мире безопасность и эффективность сети во многом зависят от количества пользователей. С развитием платформы появляется ещё больше неочевидных преимуществ, поэтому время работает на Биткойн.

«Биткойн предлагает самое большое вознаграждение за выявление уязвимостей в сети. В результате, безопасность биткойна была доказана временем».

Настоящая децентрализация

Что касается децентрализации, то здесь никто не превзошел Биткойн. Никто.

«В сети Биткойн нет ни одного контролирующего органа или узла», — говорит Сонг.

У всех остальных криптовалют, появившихся после Биткойна, есть основатель или компания, выпустившая её. Эти люди обладают большей властью над своими токенами, чем остальные. Они могут создавать их, выпускать, изменять и так далее. Поэтому все эти криптовалюты и ICO намного более централизованы, чем готовы признать.

Полномочия, которыми владеют создатели альткойнов, практически ничем не отличаются от полномочий правительств, контролирующих фиатные деньги.

Но в сети Биткойн всё по-другому. Когда Сатоши Накамото покинул проект, он оставил сеть в руках высококлассных разработчиков, которые следят за её функциональностью, не более. Никто не сможет изменить базовые принципы Биткойна, не получив согласия каждого пользователя.

Революция биткойна

Сонг признаёт, что было бы слишком оптимистично полагать, что биткойн невозможно заменить. Но создать ещё одну по-настоящему децентрализованную криптовалюту будет очень сложно. Она должна будет быть не менее революционной, чем Биткойн.

«Биткойн всегда будет отличаться от централизованных криптовалют, так как он обусловлен рынком, неизменен и неприкосновенен. Именно эти качества ценятся инвесторами, и именно это придаёт Биткойну уникальность».

Добавить комментарий