Скам? Alibabacoin не имеет отношения к компании Alibaba

Ведущая мультинациональная компания из Китая Alibaba подала судебный иск против разработчиков криптотокенов Alibabacoin, настаивая на том, что проект незаконно использует бренд компании.

Alibaba начала юридическое противостояние в начале недели, направив иск в окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка. Представители компании заявили, что обвиняемые используют бренд компании для привлечения $3.5 миллионов при помощи ICO.

Адвокаты компании Alibaba отметили в иске, что ответчики преднамеренно запустили кампанию, которая вводит в заблуждение криптосообщество, полагая, что компания Alibaba причастна к их продуктам и услугам. По факту криптотокены Alibabacoin не имеют никакого отношения к китайской компании.

Окружной судья США направил временный ограничительный приказ в Дубайский фонд Alibabacoin, требуя предоставить разъяснения к одиннадцатому апреля.

Компания Alibaba также утверждает, что несколько новостных изданий ложно сообщили о сотрудничестве между Alibaba и Фондом Alibabacoin. В публикации от конца марта Фонд предоставил информацию о непричастности к Alibaba – у проекта нет партнёрских отношений или контрактов с Alibaba.com

Компания электронной коммерции Alibaba требует судебного запрета на деятельность Фонда в дополнение к ущербу, сумма которого не разглашается.

 

Источник

Добавить комментарий