Прогноз Ripple 2018: Uphold добавила поддержку XRP

На прошлой неделе снижение курса Ripple компенсировалось одной важной новостью: финтех-стартап Uphold добавил XRP на свою платформу.

Для непосвящённых: это значит, что американские инвесторы могут покупать XRP непосредственно за доллары. Больше не нужно долго ждать конвертации USD/BTC. Не нужно регистрироваться на сомнительных биржах. В Uphold возможна конвертация XRP в 34 различные валюты буквально за несколько секунд.

Это всё меняет.

«Экосистема Ripple стремительно растёт и расширяется, — говорит глава компании Мигель Виас. — Добавление XRP в листинг Uphold, популярной платформы обмена активами, доказывает возросший интерес пользователей к Ripple».

И это действительно важное событие не только потому, что повышение ликвидности хорошо само по себе. Надёжных криптовалютных бирж всё ещё очень мало и инвесторы находятся во власти таких лидеров, как Coinbase. Она функциональна, удобна, практически безопасна. Но криптовалюты на ней представлены в очень ограниченном количестве — это биткойн, эфириум, лайткойн и Bitcoin Cash. Инвесторы давят на Coinbase с требованием добавить Ripple, однако компания с этим не спешит. Что ж, неудивительно, что более молодая и быстрая платформа вскоре может занять её место.

У Uphold есть всё, что нужно для лидерства на рынке. Она предлагает инвесторам быстрый доступ к XRP, не говоря уж о других криптовалютах, и настроена на дальнейшее развитие.

Мнение аналитика

Пока курсы криптовалют ещё слишком зависят от общей ситуации на рынке, поэтому вряд ли эта новость сильно повлияет на стоимость Ripple. Но когда мы вернёмся к бычьей динамике, инвесторам будет проще обменивать фиат на XRP. Это серьёзный шаг вперёд.

Прогноз Ripple остаётся оптимистичным и составляет $10 в 2018.

Добавить комментарий