Уолл-стрит: биткойн предсказывает движение фондового рынка

Биткойн, похоже, стал новым индикатором для фондового рынка, считает знаменитый финансовый гуру Джеффри Гундлах. Судя по последним событиям, когда курс биткойна падает, то через некоторое время падают акции и высокодоходные облигации.

По мнению Джеффри Гундлаха, инвестиционного гения и миллиардера, основателя инвестиционной компании Doubleline Capital, биткойн стал новым индикатором для рынка традиционных ценных бумаг.

«На прошлой неделе биткойн упал до своего минимума в этом году, — объясняет Гундлах, — а на этой неделе индекс SPX также достиг минимальных показателей. Как видим, биткойн лидирует».

Гундлах уже высказывал подобное мнение несколько месяцев назад. В одном из интервью миллиардер назвал биткойн лидером в области рискованных активов. Он уже тогда заметил, что акции и высокодоходные облигации падают, когда курс биткойна идёт вниз.

Также он добавил, что биткойн стал олицетворением спекулятивных настроений в прошлом году. Но теперь они исчерпали себя.

«Если рынок обвалился, значит, спекулятивные настроения ослабли. Одно тянет за собой другое», — говорит Гундлах.

Несмотря на авторитет и звание короля облигаций, Гундлах, возможно, не так хорошо разбирается в биткойне, как хочет показать. Однако, выводы о будущем движении курса цифрового золота он предсказал верно.

«Думаю, биткойн был сильно переоценён, — заявил он в январе. — Его надёжность ещё надо доказать. Люди думают, что он обеспечивает полную безопасность и анонимность, что его невозможно взломать и так далее. Но мне кажется, что это не так».

Гундлах также добавил, что у него самого нет биткойнов. «Этот тип инвестиций противоречит моей консервативной природе», — объяснил он.

Добавить комментарий