Доход криптовалютных мошенников превысил уже $670 млн в этом году — TokenTips

Доход криптовалютных мошенников превысил уже $670 млн в этом году

Согласно данным Crypto Aware, хакеры и скаммеры «заработали» уже более $670 миллионов на криптовалютах в этом году.

Децентрализованная компания по управлению инвестициями Crypto Aware собрала информацию о крупных взломах и мошеннических операциях в области криптовалют за последние 8 лет. Выяснилось, что за этот период было похищено $1,7 млрд. цифровых активов, причём 40% из них — в 2018 году. Большая часть убытков пришлась на взломы криптобирж BitGrails и Coincheck.

Остальную часть злоумышленники получили, пользуясь неопытностью новых инвесторов, пришедших на рынок на волне бума в декабре 2017. Сначала многие мечтали быстро разбогатеть на росте курса, а после внезапного обвала пытались отбить свои потери. Плохо разбираясь в вопросах кибербезопасности, эти люди стали лёгкой добычей для мошенников.

Не будьте жадными

Конечно, трудно не поддаться всеобщему ажиотажу, когда курс криптовалют растёт не по дням, а по часам. Однако нужно помнить, что при бурно растущем рынке можно не только хорошо заработать, но и всё потерять, попав в руки мошенников.

«Криптовалютные скаммеры, хакеры и прочие злоумышленники, как правило, активизируются, когда курс начинает расти. Поэтому в условиях бычьего рынка нужно быть особенно осторожным», — предупреждают эксперты.

К самому популярному способу мошенничества относится так называемый фишинг, когда злоумышленники получают доступ к личным данным пользователей, заманив их на поддельные сайты. Эксперты советуют внимательно сверять URL-адреса страниц с официально опубликованными, чтобы не попасться на эту удочку.

Также специалисты рекомендуют хранить активы в холодных кошельках и децентрализованных биржах, которые обеспечивают большую безопасность, чем обычные криптобиржи.

Ещё один лёгкий способ обмануть инвесторов — мошеннические ICO.

«Если проект обещает нереальную прибыль, скорее всего, это скам. Злоумышленники часто используют этот приём, чтобы привлечь доверчивых инвесторов. Не будьте жадными», — предостерегают эксперты.

Также не стоит отправлять 0,1 ETH фейковым аккаунтам в соцсетях в надежде получить 1 ETH. Спойлер: вы его не получите.

Добавить комментарий