Эфириум обогнал биткойн по популярности. Пока в Индии — TokenTips

Эфириум обогнал биткойн по популярности. Пока в Индии

Когда речь заходит о криптовалютах, первое, что приходит в голову — Биткойн. Но в Индии это уже не так. Вторая по численности населения страна в мире начала интересоваться эфириумом больше, чем биткойном.

Судя по статистике бесплатного интернет-провайдера Jana, эфириум лидирует по количеству поисковых запросов в Индии. За последние пять месяцев на долю эфириума приходится 34,4% запросов по криптовалютам. Это на 4,5% больше, чем у биткойна.

Также популярностью пользуется криптовалюта BuyUCoin (NEM), набравшая 21,4%. Dash, NEO, Litecoin, Ripple и Monero тоже включены в статистику, хотя частота запросов по ним намного меньше.

Данная статистика основана на анализе запросов по криптовалютам и криптобиржам в браузерном приложении mCent, поэтому она не отражает ситуацию в целом.

Кроме того, mCent спонсируется рекламой, а значит, реклама эфириума в нём во много раз превышала рекламу биткойна. Ведь последний практически нигде не рекламируется.

Как бы то ни было, количество запросов по эфириуму в mCent за последнюю неделю февраля вдвое превысило количество запросов по биткойну.

Статистика включает период с октября 2017 по февраль 2018. Пик интереса пользователей к криптовалютам пришелся на декабрь, что неудивительно.

Индикатор популярности

Конечно, из статистики количества запросов не следует, что эфириум обгоняет биткойн по количеству транзакций. Но она является индикатором интереса пользователей.

«Частотность запросов — ведущий показатель популярности и стабильного развития. Это не означает, что люди стали больше покупать эфириум, но они определённо стали больше им интересоваться», — объясняет генеральный директор Jana Натан Игл.

Первый квартал 2018 был сложным для криптовалютного рынка.

Правительство Индии выступает с резкой критикой криптовалют, что в совокупности с падением рынка привело к снижению энтузиазма среди местных криптовалютчиков.

На момент публикации курс эфириума составляет $380.

Добавить комментарий