Прогноз курса Litecoin: LTC растёт после внедрения в Abra

Несколько дней назад курс Litecoin подскочил на 13% на Coinbase, но затем снова немного скорректировался. Что-то привлекло внимание инвесторов к нему, хотя другие криптовалюты не росли.

В целом курс LTC к BTC вырос на 2,2% за 24 часа со вторника на среду.

Этот странный ценовой скачок не ушел от внимания СМИ, и новости о его причине быстро распространились по интернету. Платёжный сервис Abra, сотрудничающий с American Express, внедрил поддержку смарт-контрактов Litecoin на свою платформу.

Abra является первым стартапом в области цифровых мобильных платежей, который позволяет покупать и продавать биткойны (а теперь и Litecoin) с помощью карт American Express. Кроме того, он поддерживает обмен между 20 криптовалютами и 50 фиатными валютами.

Именно по этой причине спрос на Litecoin повысился. Инвесторы, наконец, поняли его потенциал. Партнёрство с Abra оказалось гораздо более важным событием, чем мы думали, а генеральный директор Abra проделал блестящую работу по разъяснению своего решения.

Abra изначально был основан на блокчейне Биткойн с целью привлечь больше пользователей. Но теперь они перешли на платформу Litecoin и добавили LTC в качестве второго актива после биткойна. Это значит, что тысячи пользователей Abra будут покупать, продавать, обменивать, хранить и инвестировать в LTC.

Abra — очень серьёзная компания. В прошлом месяце количество её пользователей увеличилось вдвое, и поток новых регистраций не уменьшается. Причина такой популярности проста: люди устали от сложных и небезопасных криптобирж и обрадовались возможности перейти на децентрализованную, безопасную торговую платформу.

Abra уже пользуется поддержкой одного из своих инвесторов, American Express, а в будущем планирует сотрудничать с Visa и Mastercard.

Мнение аналитика

После фиаско LitePay инвесторы стали осторожней относиться к прогнозам. LitePay держался на пустых обещаниях, которым, к сожалению, не суждено было сбыться.

Но Abra — реальная компания. Это полностью рабочее приложение, которым многие уже давно пользуются. И оно постоянно развивается.

Это первое реальное приложение, работающее на блокчейне Litecoin, и, к тому же, очень популярное. Оно доказывает, что Litecoin обладает огромным потенциалом, которому ещё предстоит раскрыться.

Поэтому прогноз Litecoin остаётся прежним и составляет $400 в 2018.

Добавить комментарий