Ripple слишком хорош для листинга — TokenTips

Ripple слишком хорош для листинга

У Ripple есть проблема.

Стартап Ripple контролирует третью по размеру рыночной капитализации криптовалюту в мире – XRP. Сотрудничает с международными банками и платёжными системами над внедрением трансграничных платежей, но до сих пор не может получить желанного листинга на двух крупнейших криптовалютных биржах – Gemini и Coinbase.

Причина кроется не в отсутствии попыток Ripple появиться на биржах. По данным интернет-издания Bloomberg, в прошлом году компания из Сан-Франциско пыталась финансово стимулировать криптобиржи Gemini и Coinbase, но из этого ничего не вышло.

Шумиха вокруг отсутствия XRP на топовых криптовалютных обменных платформах привлекает внимание криптосообщества. Ripple сообщила, что её будущий успех частично зависит от присутствия на этих торговых площадках.

По словам людей, знакомых с вопросом, в прошлом году исполнительный директор Ripple предлагал Gemini $1 миллион наличными за добавление XRP в листинг в третьем квартале 2017. Это предложение последовало за другими попытками Ripple договориться с Gemini – за скидки и покрытие связанных расходов.

В ходе предварительных переговоров с Coinbase прошлой осенью Ripple заявила, что готова предоставить кредит более чем на $100 миллионов в XRP, чтобы разрешить пользователям торговать криптовалютой. Но и здесь компания не сумела договориться.

Обе криптобиржи отказались от предложений Ripple.

Для своих приверженцев XRP является ценной связью между банковским миром и криптовалютой. Миссия XRP – революционизировать то, как банки перемещают деньги через границы, делая трансграничные транзакции быстрее и дешевле. Ripple стимулирует маркет-мейкеров покупать и продавать XRP, и периодически продаёт свой цифровой токен институциональным инвесторам.

Риск для криптобирж Gemini и Coinbase в добавлении в листинг XRP заключается в том, что регуляторы могут классифицировать XRP как безопасный актив. Это повлечёт за собой выход XRP из неконтролируемого «Дикого Запада» криптовалют, и потребует подчинения правилам, регулирующим ценные бумаги, такие как акции. В связи с этим Gemini и Coinbase ограничивают список торгуемых криптовалют на своих платформах.

Другими словами, XRP слишком хорош для бирж. Настолько, что может вызвать проблемы с властями.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам сообщила, что платформы, выступающие в качестве торговых площадок для цифровых активов, приравненных к ценным бумагам, обязаны будут пройти регистрацию в агентстве в качестве национальной биржи или получить право на освобождение.

Получается, что для роста XRP стартапу нужно убедить всех, что он не так уж и хорош. Парадоксы нового рынка.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий