Coinbase запускает венчурный фонд с $15 миллионами

Крупнейшая в мире криптографическая биржа Coinbase только что анонсировала запуск  венчурного фонда Coinbase Ventures для инвестиций в стартапы. Компания выделила $15 миллионов, которые будут инвестированы в новые компании.

Инвестиции на посевной стадии помогут стартапам, связанным с разработками в области криптотехнологий и блокчейна с нуля развивать свой бизнес. Венчурный фонд Coinbase также не исключает возможности инвестирования в конкурентов.

В интервью CNBC главный операционный директор Coinbase сказал, что фонд планирует инвестировать в компании, которые имеют потенциал вырасти в отличный бизнес, и не в токены. Компания сознательно сделала этот шаг, чтобы избежать конфликта интересов.

Coinbase является одной из самых быстрорастущих компаний не только в индустрии блокчейна, но и во всей Силиконовой долине. На самом деле проблема Coinbase сейчас заключается в том, что слишком много инвесторов хотят инвестировать в криптобиржу. В ближайшем будущем Coinbase не планирует принимать предлагаемые варианты финансирования. Получаемая от деятельности криптобиржи прибыль позволяет Coinbase выходить напрямую на IPO, без дополнительного финансирования со стороны заинтересованных инвесторов.

 

Источник

Добавить комментарий