Exenium – первая криптобиржа для мессенджеров — TokenTips

Exenium – первая криптобиржа для мессенджеров

В апреле готовится к запуску новая криптовалютная биржа Exenium. По словам разработчиков, это будет первая криптовалютная площадка, реализованная в виде чатбота. Она призвана решить самые актуальные проблемы быстро развивающегося криптовалютного рынка. Планируется, что биржа будет интегрирована в популярные мессенджеры: Facebook, WhatsApp, Telegram и Discord, что сделает её доступной массовому пользователю.

Особенности

Основная идея Exenium — сделать трейдинг криптовалют простым, понятным и доступным для любого неискушенного пользователя.

Поэтому к основным характеристикам биржи относятся:

  • Дружелюбный интерфейс. Создатели Exenium постарались сделать её интерфейс интуитивно понятным даже для людей, не имеющих опыта в трейдинге. Для совершения торгов будет достаточно следовать пошаговой инструкции.
  • Лёгкий доступ. Разработчики обещают сделать Exenium доступной как с компьютера, так и с любого мобильного гаджета. При этом, по словам разработчиков, для полноценной работы с платформой будет достаточно 2G соединения.
  • Простая процедура верификации. Процедуру верификации на платформе планируется осуществлять с помощью чат-бота AI, что должно сократить срок ожидания для клиента.
  • Круглосуточная поддержка. Разработчики Exenium обещают обеспечить круглосуточную поддержку пользователей непосредственно через месенджер.

Безопасность

Безопасность играет ключевую роль в такой уязвимой и динамичной среде, как криптовалюты. Exenium отнёсся к этому вопросу со всей серьёзностью, применив инновационный подход.

По словам разработчиков, взлом биржи будет возможен только совместно со взломом мессенджеров, в которые она будет интегрирована (Telegram, Facebook и других). Помимо прочего, платформа планирует работать только с проверенными IP-адресами, что добавляет трудностей потенциальным взломщикам.

Более того, биржа собирается хранить 90% активов в холодных кошельках без доступа к интернету. Поэтому даже в случае успешного взлома, хакерам будут доступны только 10% биржевых средств.

И, наконец, на платформе реализован высокий уровень защиты от DDoS атак.

Есть и другие меры защиты, о которых разработчики в целях безопасности умалчивают.

Текущий статус

ICO проекта стартовало 14 февраля и ещё не закончилось. Запуск биржи планируется во второй половине апреля.

Добавить комментарий