Bank of America назвал биткойн величайшим в истории… пузырём — TokenTips

Bank of America назвал биткойн величайшим в истории... пузырём

Bank of America официально объявил биткойн величайшим пузырём в истории и сравнил стремительный рост биткойна в конце прошлого года и дальнейшее падение со всеми известными историческими пузырями – Тюльпаномания, пузырь Миссисипи, Компания Южных морей, Золотой пузырь и крах 1929.

Завистливое заявление американского финансового конгломерата пришло в то время, когда биткойн изо всех сил пытается пробить уровень $7’000.

При этом Bank of America не даёт дополнительных разъяснений относительно своего заявления и старательно игнорирует очевидные факты.

По-видимому, банк не знает об интересе к биткойн-трейдингу ультра-богатых инвесторов, таких как Джордж Сорос и семья Рокфеллеров, которые официально заявили о своих намерениях торговать криптовалютами. Или такими заявлениями BoA пытается отогнать конкурентов, а самому заработать на перспективном рынке.

Второй по величине банк Америки также не упоминает о заинтересованности Нью-Йоркской фондовой биржи в перечне фьючерсных контрактов на биткойн и потенциальном разрешении Комиссии по ценным бумагам и биржам на биткойн ETF, что повысило легитимность криптовалюты. Когда американские бюрократы сделают свою работу, курсы станут другими.

Кроме того, банк замалчивает основные события криптовалютной индустрии, включая Lightning Network – платёжный протокол второго уровня, который позволяет мгновенные транзакции между участвующими узлами и решает проблему масштабируемости, преследующую биткойн. Или он не знает о них? Сомнительно.

В начале февраля 2108 Bank of America, наряду с другими банками США, запретил оплачивать своими кредитными картами криптовалюту, что добавило негатива к нестабильному уже к тому моменту курсу биткойна. Правда, ничего не мешает банкам снова разрешить клиентам закупаться цифровыми валютами в кредит – например, у самих банков.

Очень похоже на манипулирование хрупким многомиллиардным рынком.

 

Использованы материалы

Добавить комментарий