Мнение: медвежий тренд на крипторынке подходит к концу — TokenTips

Мнение: медвежий тренд на крипторынке подходит к концу

По мнению директора инвестиционного фонда Crypto Asset Management Тима Эннекинга, медвежий тренд на крипторынке подходит к концу.

Фонд Crypto Asset Management, имеющий в активах около $20 млн, выпускает собственный криптовалютный индекс CAMCrypto30, который вычисляется на основе 30 крупнейших криптовалют. Недавно он упал до отметки 69% со своего максимума в январе. Эннегинг назвал четыре причины падения:

  • консолидация активов
  • обеспокоенность, связанная с вопросами регулирования
  • массированная  распродажа активов попечителем MT Gox
  • обмен криптовалюты на фиатные деньги стартапами для оплаты текущих расходов

После криптовалютного бума в 2017 инвесторы перенаправили финансы в более устойчивые активы, — объясняет Эннекинг.

На настроение инвесторов также влияет ужесточение регулятивной политики в отношении цифровых активов. Например, SEC недавно начала несколько десятков расследований по ICO, хотя официально не уточняется, что же именно они хотят найти.

Оставшиеся два фактора оказали меньшее влияние на криптовалютный рынок, так как уже учитывались ранее. Объём капитализации крипторынка всё ещё на 600% выше, чем полтора года назад, несмотря на недавний коллапс.

Кроме того, доля биткойна снизилась до 44,3% со своего декабрьского максимума в 45,7%. Это снижение ведущей роли биткойна совпало со снижением зависимости курсов криптовалют от биткойна.

Эннекинг не уточнил, что это значит для рынка. Но можно предположить, что снижение зависимости криптовалют от курса биткойна означает их растущую самодостаточность.

«Сочетание данных факторов показывает, что вскоре рынок начнёт восстановление», — заключает Эннекинг.

Добавить комментарий